본문 바로가기
맛집, 카페

[포항 맛집] 죽도숯불간받이 솔직 후기, 포항 최고의 맛집

by 심플냠 2023. 4. 11.
반응형

포항 고기 맛집 죽도숯불간받이를 소개합니다. 연세 많으신 어르신의 맛깔스러운 밑반찬과 신선한 고기를 합리적인 가격으로 맛볼 수 있는 가게입니다. 포항으로 여행 오시거나 고기를 좋아하시는 분들이라면 강력 추천합니다.
(유튜브 정육왕님의 영상을 보고 찾아오게 되었습니다ㅎㅎ)
 

🖤위치, 영업시간, 예약 

위치: 경북 포항시 죽도시장4길 14-5
영업시간: 16:00-21:00
주차 : 죽도시장 안에 있는 공영주차장을 이용하시면 편합니다.
* 예약은 안됩니다. 주말 저녁은 웨이팅이 필요한 경우도 있습니다.

식당 입구 사진

🖤메뉴 및 가격

메뉴판

소고기는 제비쵸리와 간천엽이 있습니다. 돼지는 삼겹과 간받이(갈매기살)가 있습니다.
후식으로는 물냉명, 비빔냉명, 냉김치국수, 된장이 있습니다. 메뉴는 심플하게 구성되어 있습니다.

저희는 남자 3명이서 방문했는데 간받이 8인분, 제비쵸리 3인분, 냉김치국수 3개, 된장 이렇게 주문했습니다.
대부분 손님들이 그렇게 주문하더라구요ㅎㅎ

상차림 및 기본반찬

무침과 장아찌 모든 반찬이 사장님 손맛을 느낄 수 있습니다. 반찬만 먹어도 맛집이었습니다.

간받이
구운 간받이

갈매기살을 포항에서는 간받이라고 부른다고 합니다. 고기가 신선해서 고기비린내는 전혀 나지 않았고 깔끔한 육향이 느껴졌습니다.
회전율이 높고 고기 선별을 신경 쓰셔서 그런지 정말 맛있었습니다. 강추입니다!

제비쵸리는 너무 부드러워서 입안에서 녹았습니다.

방문하시는 분이라면 2가지 고기 모두 드셔보시길 추천드립니다. 

 

냉김치국수

후식으로 냉김치국수는 정말 정말 고기와 어울리는 메뉴였습니다. 자극적이거나 조미료 맛은 거의 느껴지지 않았고 깔끔한 국물에 시원한 후식이어서 기름진 고기와 궁합이 너무 좋았습니다.
방문하시면 무조건 시켜서 드시길 바랍니다.


포항의 맛집 죽도숯불간받이를 소개해보았습니다. 여행을 위해서 경주나 포항에 가시는 분이라면 한 번쯤 가보시면 후회하지 않으실 식당이라고 생각됩니다. 사장님이 정말 정이 많으시고 친절하셔서 즐겁게 대화하면서 식사하였습니다. 사실 광고하시는 거 좋아하시지 않는데 블로그 올린다고 하니 기분 좋게 허락해 주셨습니다. 나중에 다시 한번 방문하고 싶을 정도로 추천드립니다!!ㅎㅎ

 

 

 

반응형

댓글