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집밥 레시피

간단한 야식, 저녁 메뉴 새우튀김 레시피 추천 (하이볼 맥주 안주 추천)

by 심플냠 2023. 3. 13.
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출출한 저녁, 야식으로 먹기 좋은 새우튀김 레시피를 소개합니다. 새우, 튀김가루만 있으면 간단히 만들 수 있지만 기름에 튀긴다는 게 한 가지 장애물입니다.  이 장애물만 극복하면 맛난 야식 보장합니다.

새우튀김 완성본

1. 새우를 손질한다. (새우 내장 제거법)
손질된 새우를 쓰신다면 생략 가능합니다. 하지만 저는 가락시장에서 구매한 냉동 새우를 사용했어요. 냉동 새우를 자연 해동 시킨 뒤 머리를 떼고 등 쪽의 첫 번째와 두 번째 마디 사이에 이쑤시개나 포크를 집어넣어 까만 내장을 제거합니다.

2. 새우에 튀김가루를 묻혀줍니다.
말 그대로 새우에 튀김가루를 묻혀주세요.

3. 튀김 반죽을 만듭니다.
얼음물에 튀김가루를 풀어줍니다. 농도는 쥬르륵 흐르는 정도로 적당~히 섞어주세요. 너무 정성스럽게 휙휙 여러 번 저으시면 안 됩니다. 글루텐이 생성되어 눅눅 쩌득쩌득한 튀김이 됩니다. 귀찮은 듯 휘릭 저어 주시고 더 바삭하게 하기 위해 얼음물을 사용합니다.

4. 새우를 튀김 반죽에 퐁당 감가서 반죽을 묻힙니다.

5. 달궈진 기름에 새우를 퐁당 넣습니다.
적당한 기름온도는 튀김 반죽을 한 방울 떨어뜨렸을 때 포로롱 떠오르면 딱 좋겠습니다. 기름 온도 체크 후 새우를 맛나게 튀겨줍니다

6. 먹습니다
맥주랑 함께 먹습니다. 하이볼을 좋아하시면 하이볼이랑 먹습니다. 소스는요? 간장이나 폰즈소스요. 저는 칠리도 괜찮다고 봅니다. 아무것도 없으시면 소금 찍어드세요. 그래도 꿀맛

7. 양치 후 취침합니다

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