본문 바로가기
집밥 레시피

오눅 가지소바 레시피 (쉬운 쯔유 메밀소바 육수 만들기) 쯔유 메밀면 추천

by 심플냠 2024. 8. 28.
반응형

 오눅님이 브이로그에 올려 인스타에서도 핫한 가지소바 만들기 레시피입니다. 10분안에 간단하게 만들 수 있는 점심, 저녁메뉴로 추천입니다. 오눅님이 사용하신 쯔유 정보도 있습니다. 

 

가지소바
가지소바

 

 

가지 소바 재료 (1인분 기준)

가지 1개 

메밀면 100g

무 조금(갈아서 올릴 용도)

대파 1/2대

가쓰오부시

필요시 청양고추 약간

 

소스류

쯔유 

간장

올리고당(알룰로스)

+ 얼음 있으면 좋음

 

* 오눅님이 사용한 쯔유 정보 및 쿠팡 링크

미즈칸 농축 쯔유, 1L, 1개

 

* 맛있는 메밀면 추천 및 쿠팡 링크

칠갑농산 메밀국수, 1kg, 1개

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

레시피

1. 가지 고명 준비하기

1-1.기름을 두르고 가지를 살짝 볶는다.

1-2.가지가 살짝 볶아지면 간장 1T 알룰로스1T를 가지 위에 두르고 노릇하게 볶는다.

 

2. 소바 육수 만들기

2-1. 쯔유1: 물2~2.5 비율로 국수가 잠길 정도 양의 육수를 만든다.

2-2. 시원하게 얼음 동동 띄우기

 

3. 소바 면 삶아서 씻어서 준비하기

메밀 소바면 삶는 시간은 대략 5분이면 충분합니다.

 

4. 플레이팅하기

4-1. 그릇에 면과 육수를 적정량 담기

4-2. 구워둔 가지를 올리고, 간 무 소량과, 다진 파 올리기.

4-3. 집에 있다면 가쓰오부시도 올려주기.

4-4. 매운 맛을 추가하고 싶으면 청양고추 반개 추가. 

 

만들어 먹어본 후기

부드럽고 달콤한 가지와 소바의 조화가 기대 이상의 맛이었습니다. 10분 이내로 간단하게 준비해서 먹을 수 있는 요리라 꼭 해보시길 추천합니다. 저는 무랑 가쓰오부시가 없어서 안넣고 만들었는데도 충분히 맛있었어요. 쯔유, 메밀면, 가지만 있다면 충분히 해보셔도 될거같습니다. 

 

 

 

반응형

댓글